Coxinhas do Empório Pimenta Rosa: 8 opções de recheio para quem busca sair do comum

O Prosa & Cozinha esteve no último final de semana na cidade de Jaú, interior de São Paulo, para conferir as famosas coxinhas do Empório Pimenta Rosa inaugurado há um ano. Nós contamos em detalhes o por que você precisa conhecer.  Acompanha aí:

Localizado num bairro tranquilo da cidade, o lugar oferece mesas tanto na parte interna quanto externa. Optamos pelas mesinhas que ficam dispostas na calçada, do outro lado da rua.
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No cardápio, oito opções de coxinhas chamam atenção e nos fazem ficar em dúvida sobre qual sabor escolher. Isso tudo, sem mencionar a coxinha do mês. A cada mês,  o Empório lança uma opção diferente e em julho o destaque foi a Mexicana.

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coxinha “Mexicana”: massa de pimentão e Doritos com recheio de carne  e cebola roxa

Servida com um bigodinho decorativo, a Mexicana (R$6,00) leva uma cápsula de pimenta verde Tabasco injetada diretamente na massa de Doritos e pimentão, o que permite dosar os níveis de ardência entre uma mordida e outra.

Sequinhas, é impossível encontrar vestígios de fritura no guardanapo de papel. Além do mais, as coxinhas do Empório Pimenta Rosa são servidas bem recheadas e valem por uma refeição.

Outra que leva cápsula de pimenta é a “Baiana” (R$6,00), com recheio de calabresa, queijo temperado e massa de batata.

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coxinha “Baiana”: massa de batata e recheio de calabresa com queijo temperado

Os sabores não param por aí! Tem ainda, a coxinha de camarão em que a massa é feita de abóbora moranga, essa é a única do cardápio que custa R$9,00. É recomendável experimentar!

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coxinha de Camarão: massa de abóbora moranga e camarão refogado

Para os vegetarianos, as opções são surpreendentes e a vontade é de provar todas. Engana- se quem pensa que no Empório as coxinhas vegetarianas são resumidas em massa e queijo rs.

Eu vos anuncio coxinha de Shitake!!!

A Josiane, proprietária do Empório Pimenta Rosa é quem fica no comando da cozinha e, literalmente, com as mãos na massa ao criar combinações incríveis e ousadas como a coxinha de Shitake (R$6,00).

Os shitakes picados em cubinhos e bem temperados, são encorpados num creme delicioso, o que lembra a textura e sabor do cream-chesse. Essa é uma coxinha cuja massa é feita com batata-doce e que deve ser comida rezando, preferencialmente, desejando outra hehehe.

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coxinha de Shitake: massa de batata doce e recheio cremoso de shitake

Calminha aí, os sabores não param por aqui!

Para quem busca sair do comum precisa experimentar a coxinha de alho-poró (R$6,00). Essa é outra opção que a massa é feita com batata-doce e que apresenta recheio cremoso. Ela é destaque no Festival Gastronômico Saul Galvão 2018.

Repara na foto a quantidade de recheio que é servido na coxinha. Huuummmm!!!

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coxinha de Alho-poró: massa de batata doce e recheio cremoso de alho-poró

E para fechar esse post com chave de ouro, a coxinha mais “diferentona” de todas: massa de milho verde e recheio de queijo canastra. Simplesmente SEN-SA-CIO-NAL!.

Proseadores, a coxinha estava tão boa que não sobrou nadica para fazer a foto. Perdoem-nos! rs

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Parte interna do Empório Pimenta Rosa e sua variedade de produtos regionais e artesanais

Se a coxinha é mesmo a paixão nacional dos brasileiros não sabemos, mas uma coisa nós garantimos: as coxinhas do Empório Pimenta Rosa são opções para você comer bem e curtir a vida sem pressa.

EMPORIO PIMENTA ROSA

Empório Pimenta Rosa

Rua Marechal Deodoro, 538 – Vila Nova- Jaú/SP
(14) 99135-1338

Funcionamento: terça a sábado das 8h às 20h

Facebook: /pimentarosajau

 

 

4 comentários em “Coxinhas do Empório Pimenta Rosa: 8 opções de recheio para quem busca sair do comum

    1. Vim de Curitiba para visitar meus pais e fui lá ontem ,a fila de espera estava longa cerca de 1 hora e infelizmente não colocaram a minha doce de pistache fiquei na vontade …a de frango e a de palmito rosa estavam boas !

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